当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县举行全县离退休干部形势通报会暨迎新春文艺汇演

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-31 08:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

新春佳节来临之际,1月30日上午,全县离退休干部形势通报会暨迎新春文艺汇演在县老年大学举行。常言龙、傅克、刘士清、金胜庆等县四大班子领导与孙发干、梁学亚等离退休老同志欢聚一堂,共迎新春佳节,共话美好未来。



县委书记、县长常言龙代表县四大班子向全县离退休老同志致以新春的问候和诚挚的祝福,并向离退休干部通报了上一年工作和新年打算。




常言龙指出,2018年,县委县政府坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,落实高质量发展要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,在全面建成小康社会征程上迈出了坚实步伐。全年实现地区生产总值215.8亿元,财政收入14.8亿元,固定资产投资增长14.8%,实现规上工业增加值47.46亿元,社会消费品零售总额90.04亿元。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的正确领导,得益于全县干部群众的团结拼搏,更得益于各位老同志千辛万苦奠定的良好基础以及各位老同志一以贯之的鼎力支持。

常言龙指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的攻坚之年。我们将按照县十三届党代会三次会议和县“两会”的总体部署,振奋精神、务实奋进,着力在工业发展、项目建设、城乡统筹、民生改善、党的建设上聚力用劲,加快推进五河经济和社会各项事业健康较快发展。真诚希望各位老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势、智力优势和威望优势,一如既往地继续关心、支持五河的建设和发展,积极出谋献策,多提宝贵意见,为全县经济社会高质量发展再作新贡献!

常言龙表示,新的一年,有各位老领导、老同志的关心支持,有全县上下的勠力同心,我们将继续保持奋发有为的精神状态,在五河这块土地上,扎扎实实干事、勤勤恳恳工作、兢兢业业履职,把全县的各项事业做得更好,相信五河的明天一定会更加灿烂!

县委副书记金胜庆主持汇报会。汇报会后,县老年大学师生表演了精彩的文艺节目。