当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

五河县人民政府应急管理办公室关于做好雨雪低温天气防范应对工作的紧急通知

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-30 18:30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

五应急〔2019〕4号          

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

据县气象局报告,受较强冷空气影响,今明两天我县将有一次明显的雨雪、低温、大风天气过程。其中今天(30日)夜间全县有大到暴雪,过程最大积雪深度3~8厘米;平均气温下降6℃左右,2月1日最低气温可达-4~-6℃;30—31日平均风力增至4级左右,阵风7级。根据市政府应急办通知精神,经县政府同意,现将县气象局《重要气象信息专报》(2019年第2期)转发给你们,请密切关注天气变化,及时发布预警信息,认真落实防范应对措施,强化应急值守和信息报告,按预案要求和各自职责,扎实做好防范应对工作,确保交通运输安全畅通和重点场所、基础设施安全运行,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,最大限度减少雨雪低温天气可能造成的不利影响。



2019年1月30日




今明两天全县有明显雨雪天气过程


一、未来一周天气预报

根据最新气象资料分析,受较强冷空气影响,今明两天我县有一次明显雨雪天气过程,今天白天我县阴有小到中雨,夜间转大到暴雪,31日雪止转阴天;过程最大积雪深度3~8厘米,平均气温下降6℃左右,平均风力增至4级左右,阵风7级。冷空气过后,2月1日最低气温可达-4~-6℃,请注意防范。

具体预报如下:

30日白天:阴有小到中雨。

30日夜里:大到暴雪。

31日:雪止转阴天。

2月1日:多云。

2月2日:阴有小雨。

2月3日:阴转多云。

2月4日~5日:多云。


二、关注与建议

1.需防范雨雪、道路结冰等对交通运输、居民生活、设施农业以及城市运行等的不利影响。

2.防范积雪对临时构筑物、温室大棚等产生的不利影响,及时做好加固、清雪扫雪工作。

3.冷空气过后气温偏低,请相关部门做好应对工作。