当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县举办民营企业家暨在外成功人士座谈会

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-30 10:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月28日下午,五河县民营企业家暨在外成功人士座谈会在县会议中心举行,县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,傅克、刘士清等县四个班子领导出席,座谈会由县委副书记金胜庆主持。



会上,县委常委、常务副县长高东升同志通报了我县经济发展情况。各位在五民营企业家及在外成功人士,围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省、市系列促进民营经济发展大会举措,结合企业发展经历,说成效,谈感受,畅所欲言,对自身和五河的发展提出了一些建设性意见和建议。座谈中,四个班子领导不时就企业家提出的问题给予回应,大家同叙乡情、共绘蓝图,积极为五河的经济社会发展谏言献策。




常言龙在会上指出,近年来,全县上下一心一意谋发展,聚精会神搞建设,县域经济总量不断壮大,城乡面貌日新月异,农业农村充满活力,生态环境更加优美,投资环境持续优化,人民群众的幸福指数不断提升,美好五河现代化建设步入崭新的发展阶段。这些成绩的取得,离不开在座各位企业家和在外成功人士的大力支持和参与。在此,我代表县委、县政府,对各位民营企业家和在外成功人士表示衷心的感谢!

就大力支持民营经济发展和做好招商引资工作,常言龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视民营经济发展,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省、市关于促进民营经济发展的决策部署上来,进一步提高对加快民营经济发展重要性的认识,调动一切力量,激发各方潜能,利用各种资源,当好民营企业发展的坚强后盾,把我县民营经济发展提高到一个新水平。

常言龙要求,要对企业家和在外成功人士代表对融资、用工、用地,以及政策落实等方面提出的意见和建议,进行认真研究、逐项梳理,采取精准有效措施加以解决。要全面兑现民营经济发展政策,全面降低民营企业综合成本,全面做好用地、人才等要素保障,全力支持民营经济创新发展。

常言龙强调,要持续在优化发展环境上下功夫,着力打造最为优越的政策体系,着力搭建最为优质的发展平台,着力创造最为优质的营商环境,积极为在外成功人士架桥铺路、为民营企业家搞好服务,让企业家们在五河投资放心、发展舒心、生活安心。同时希望各位企业家朋友和在外成功人士继续以五河发展为己任,积极参与并带领更多企业家到五河投资兴业,为新时代美好五河现代化建设贡献力量。