当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县组织实施初中教学质量抽测活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-28 10:08】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为推动课堂教学改革,促进教学质量提升,近日,我县组织实施初中教学质量抽测活动。




此次抽测对象是初中七年级、九年级。七年级抽测科目涉及语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物,共6200余学生参加了测试;九年级抽测科目涉及语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史,共5500余名学生参加了测试。考试采取学生不动教师对调监考方式,各考点规范考试管理,做好监测期间安全保障工作;各考场学生细心答题,遵守考试纪律。县教体局安排4个组分别由局领导带队不间断到各考点进行巡考,确保了考试公平公正、平安顺利。

考试结束后,县教研室立即组织教师集中进行网上阅卷,阅卷实行流水作业,各年级教师不阅本年级试卷。阅卷中,各评卷教师认真评判,客观赋分。目前,阅卷工作已完成,监测结果已及时发到各校让课任教师进行教学质量分析,为新学期教学质量提升打下基础。(县教体局)