当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县民政局启动困境儿童数据摸底排查工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-25 17:20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月25日下午,县民政局召开全县乡镇民政分管领导及民政事务所所长会议,安排部署在全县范围内组织开展困境儿童数据摸底排查工作。

此次对全县范围内困境儿童数据摸底排查是根据国家民政部和省民政厅的文件要求进行安排部署的。本次摸底排查对象为18周岁以下的3类10种困境儿童。包括父母双方均重残或重病、服刑在押、强制隔离戒毒或被执行其他强制措施、弃养;父母一方死亡或失踪另一方重残或重病、服刑在押、强制隔离戒毒或被执行其他强制措施、弃养;父母一方死亡或失踪另一方实际抚养且为贫困家庭的都在此次排查中。

会议要求,各乡镇要结合实际制定详细摸排时间表、责任到人,抽调精干人员逐村排查,按时准确完成本次摸排工作;要严格按照本次分类及标准进行全面摸排,认真做好数据采集汇总,同时要建立摸排名册;按照“谁统计、谁负责”的原则,做到不留死角、不走过场。(县民政局)