当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县农委着力加强今冬明春渔(农)业船舶安全监管

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-28 09:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为保障人民生命财产安全,防止重、特大事故发生,县农委着力加强今冬明春渔(农)业船舶安全监管。

一是强化责任落实。全面落实安全生产第一责任人责任和“党政同责、一岗双责”制度,成立以主要负责人任组长的专门领导小组,从组织保障、安全监管和应急准备等方面做好充分准备,全力确保今冬明春渔(农)业船舶生产安全有序。

二是强化现场监管。严抓“四个严禁”,即:严禁春节期间走亲访友乘坐渔(农)业船舶,严禁酒后驾船,严禁将渔(农)业船舶以任何形式租借他人使用,严禁超载、抢航、冒雾、夜间航行等违规作业,确保船舶适航、船员适任。

三是强化隐患治理。对达不到安全生产要求的企业、船舶责令停业整顿或依法予以扣留,对重点区域实行现场驻点监控,每周随机对三个安全监管重点对象(即重点水域、港口码头或船舶等)进行明察暗访,发现安全隐患及时责令整改。