当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

拾金不昧的好少年

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-25 17:21】 【作者/来源:管理员】【阅读:

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”,当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。千百年来,把“拾金不昧”作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承,临北回族乡新划村四组张让同学正是这一传统美德的传承者之一。

张让同学,是临北中学初一学生,2019年1月19日下午一点半左右,已放寒假的他像往常一样走在村里路上发现路上,突然发现路上有个包,张让同学把包捡起来打开一看包里有现金800元,白金项链一条、白金戒指两枚、银行卡等价值两万余元,他就想到失主一定很着急,一定要想办法将包还给失主。张让同学就一直站在原地等失主回来认领。但是等了很久也不见失主回来认领。为了尽快找到失主,张让同学这时想到了村委会,就把失物交到新划村委会。经过村干部的多方打听钱包原来是该村村民陈宝林丢失的。当失主陈宝林找到失物同时,也收获了一份深深感动。

在普遍认为物欲横流、世风日下、雷锋精神渐行渐远的今天,张让同学把“拾金不昧”进行了最好的诠释。张让同学拾金不昧的行为,充分体现张让同学高尚人格品质和良好社会公德,传递了正能量,让我们为拾金不昧的张让同学点个赞。(临北回族乡新划村)