当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县司法局组织开展法律援助专项维权宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-10 09:27】 【作者/来源:管理员】【阅读:

县司法局抓住岁末年初农民工集中返乡的重要时间节点,1月9日,组织律师、法律援助中心工作人员开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权宣传活动。



活动在人流量大的县公共法律服务中心门口进行。上午8时,事先得到通知的广大农民工和一些社区居民早已围站在宣传咨询站前。志愿者们忙着将《安徽省法律援助条例》、《法律援助知识手册》、《农民工维权手册》、法律援助惠民服务卡等法律宣传资料发放到农民工和社区居民的手中,同时,公证处、法律援助中心、律师事务所工作人员对有法律疑难、疑惑问题的农民工朋友进行答疑解惑,现场开展法律援助工作。

活动中,共发放《农民工维权手册》、法律援助惠民服务卡等宣传资料1000余份,法援手提袋1000个,解答法律咨询56余人次,当场受理法律援助案件24件,取得了良好的效果。   (县司法局)