当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

王诚参加五河县代表团审议

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-10 09:37】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月8日下午,市长王诚来到市十六届人大二次会议五河县代表团,与代表们一起审议政府工作报告,共谋新时代美好蚌埠高质量发展之策。

会上,围绕政府工作报告,大家在改革创新、县域经济崛起、乡村振兴、城市建设、民营企业、生态保护、重大交通基础设施建设等方面提出了许多建设性的意见和建议,既有对发展的思考,也有对自身工作的谋划。王诚认真听取代表们发言,对大家提出的问题逐一回应,表示将深入分析研究吸纳,充分体现到今后政府工作中。

王诚指出,回顾这一年的工作,经济社会发展总体呈现出良好态势。2018年,全市上下在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两个中心”建设,实现了经济高质量发展、社会和谐稳定。成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是贯彻落实市委各项决策部署的结果,也离不开五河县的有力支撑。总的来看,大家一年来的工作成效显著、亮点纷呈,值得充分肯定。

王诚强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。市委将要在全市开展以“对标中心找差距,立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,要积极参与大讨论,并以此为契机,发扬踏石留印、抓铁有痕的精神推进各项工作。要本着“蹦起摘桃”的精神和自我加压的态度,分解任务谋划工作,确保完成GDP增长8.5%发展目标。要坚定信心决心,鼓足拼劲干劲,全力以赴加油干,进一步提升县区发展的良好势头,在整体推进社会经济各项事业的基础上,找准切入点,在提振县域经济、促进产业融合、完善生态环境治理等各重点领域精准发力。

王诚强调,路是一步一步走出来的,活是一件一件干出来的。新的一年,五河县要夯实产业基础,提振县域经济;创新发展思维,推进乡村振兴;践行绿色发展,提升环境质量;保障改善民生,提升共享水平。市政府将一如既往为县区发展提供有力支持和服务,也希望大家能够再接再厉,奋力争先,谱写新时代美好蚌埠高质量发展的新篇章。