当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局开展沿街建筑立面市容专项整治

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-08 09:31】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为进一步净化城市空间,促进县文明创建工作开展,打造更加整洁、宜居的县城环境,近期,县城管执法局组织开展主次干道沿街建筑立面专项整治行动。

此次专项整治重点拆除沿街建筑立面影响市容市貌的破损广告牌、雨篷和违规户外广告。整治行动中,执法队员针对已确权的沿街建筑立面悬挂物责任人进行宣传、限期自行拆除,对无责任人和逾期未拆的,组织执法力量、利用大型机械进行统一集中拆除,截至目前,已拆除中兴路沿街破损雨蓬20余个,宣传横幅10余条,商业破损广告10余处,违规户外广告3处,进一步净化了城市空间,消除了空间安全隐患和视觉污染。

下一步,该局将持续对城区其他主次干道开展整治工作,加强日常管理,发现问题及时整改,组织执法人员对建筑立面情况进行排查,确保破损及时发现处理,并将专项整治与日常监管相结合,确保此次专项整治行动真正取得实效。(县行政执法局)