当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

双忠庙镇多举措促进脱贫攻坚

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-07 16:33】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是镇政府出资为建档立卡贫困户中50岁以上人员购买中国人寿银龄安康老人意外伤害保险,全镇共1623人,每人40元,合计64920元。

二是认真摸排贫困户疑似符合低保条件和残疾人未办证、疑似有慢性病未办理慢性病卡的问题,与行业部门对接集中解决以使相关政策应享尽享。

三是加快推进2019年危房改造工作,对建档立卡贫困户住房情况进行地毯式排查,确保一户不漏、一户不虚,彻底改善贫困户住房条件。

四是多种形式宣传近年来党和政府对广大贫困户的一系列扶贫政策和举措,并对贫困户存在的疑问进行耐心细致的解释,让群众切实感受到党和政府的温暖。

五是积极探索“扶贫先扶智、扶智更扶志”精准扶贫思路,提高其主动脱贫的积极性,引导贫困群众在扶贫政策支持下,彻底摒除“等靠要”思想,勤劳致富、感党思进,使扶贫扶志双促双赢。