当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县计划生育暨健康扶贫工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-07 08:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月4日下午,全县计划生育暨健康扶贫工作推进会在县会议中心召开。会议总结2018年全县计划生育暨健康扶贫工作,分析形势,部署下一阶段重点工作。县委副书记金胜庆到会讲话,副县长杨艳主持会议,县领导张茂飞出席会议。



会上,县扶贫办通报了2018年健康扶贫工作存在的问题,并就下一步工作开展提出了建议和意见;县卫生计生委总结了2018年全县计划生育工作情况,分析工作中存在的问题和薄弱环节,对下一步工作进行了安排部署。



金胜庆在会上强调,计划生育和健康扶贫是惠民生、促发展、利长远的工作,各级各部门要正确研判当前形势,确保“保类进位,力争先进”目标的实现。乡镇“一把手”要亲自抓,负总责,统筹安排力量,深入查缺补漏。要加大宣传培训力度,不断提升群众满意度。要彻底整改,强化督查,加快推进健康扶贫工作,确保在各级考核中取得好的成绩。

就贯彻落实会议精神,杨艳要求,要认真思考谋划计划生育和健康扶贫工作,杜绝侥幸心理和麻痹思想,做到底数清,情况明,统筹兼顾,协调配合,强化督导,确保年度目标顺利完成。

县计生工作领导小组成员单位负责人,各乡镇政府主要负责人、分管领导、计生办主任、卫生院院长,县、中两院负责人,县卫生计生委领导班子、相关科室负责人及所属机构负责人参加了会议。