当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙深入申集双忠庙等乡镇调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-05 08:22】 【作者/来源:管理员】【阅读:


1月3日,县委书记、县长常言龙深入申集、双忠庙两乡镇调研指导脱贫攻坚工作,县政府办、县扶贫办负责同志陪同调研。




常言龙先后登门走访了申集镇马集村的马克林、马家排,双忠庙镇柳湖村的张圣宇等贫困家庭,询问了解他们家庭情况、致贫原因、各项帮扶政策知晓和落实情况。这3户均为2018年新识别因病致贫贫困户,常言龙指出,要把各项扶贫政策尤其健康扶贫政策向他们宣传、落实到位,把家庭签约医生、村级大病求助基金的效用充分发挥出来。同时,要安排好家庭有劳动能力的人口就业,做好低保兜底等工作,确保他们顺利实现脱贫目标。




在调研申集镇大路村扶贫车间、双忠庙镇柳湖村扶贫基地时,常言龙指出,要充分利用好扶贫引导资金,选择好、建设好适销对路的扶贫车间(基地),吸纳更多的贫困户就近就业,带动创业。相关行业部门、镇村两级要积极牵线,介绍城南园区部分企业把车间开设到村里,方便贫困户就业。


调研中,常言龙还走访了马集村卫生室,对家庭签约医生服务、慢性病卡办理等相关情况进行了了解,要求卫计部门进一步提升服务水平,简化办事流程,切实增强贫困群众的获得感、满意度。