当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

我县稻米获安徽省2018年稻虾综合种养品牌金银奖

【字体: 】 【编辑日期:2019-01-02 10:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月28日和29日,安徽省水产学会第九届会员代表大会暨现代渔业学术报告和稻虾综合种养品牌推介评比活动在合肥举行。 我县的安徽省上殿湖水产养殖有限公司、五河县蟹谷香种养殖专业合作社作为全省知名的稻虾、水产综合种养企业主体参加了评比活动,最终以优异成绩和过硬的稻米质量,荣获一项金奖、二项银奖。




据了解,此次安徽省水产学会第九届会员代表大会暨现代渔业学术报告和稻虾综合种养品牌推介评比活动大赛,共有全省16个地市66家稻虾、水产综合种养企业主体、近150个稻米品种参展、参赛。

此次比赛,极为严格,在参赛前,全部参赛米样和稻谷统一封存,打乱编号,现场根据粳米、籼米2种品种现场烹饪,通过大米外观和米饭口感比较,由专家评委会和普通市民代表以“观、闻、品、比”四道环节,各自独立完成评分,最终综合专家与市民代表评分结果确定金奖、银奖等奖项,经过激烈的竞争和公正的评选,我县安徽省上殿湖水产养殖有限公司、五河县蟹谷香种养殖专业合作社选送的稻米以晶莹剔透、成米颗粒大、体细长、颗形如梭、米色似玉,烹饪后,质软不腻,味道浓香的独特魅力,赢得了专家组和市民代表的一致好评,获得了本次大赛奖项的2018安徽省稻渔综合养殖优质渔米口感一项金奖和二项银奖 殊荣。