当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县扶贫开发领导小组会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-29 17:45】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月28日下午,县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长金胜庆主持召开全县扶贫开发领导小组第十三次会议,县领导高东升、魏廷智出席会议。



会议传达了省扶贫办相关文件精神,通报了我县2018年脱贫攻坚省第三方检测评估反馈问题情况、国家到安徽省4项督查检查情况和全省市际交叉考核工作计划等,审议通过了提前下达我县2019年中央财政专项扶贫资金和市级下达我县基础设施建设扶贫资金分配方案以及《关于加快推进贫困村提升工程的实施意见》。



会议指出,各乡镇各部门要高度重视脱贫攻坚省第三方检测评估情况反馈问题,针对反馈问题开展再排查,进行举一反三再整改;帮扶责任人要开展大走访,梳理全年政策落实情况、工作落实情况、项目落实情况,谋划项目,提出工作计划、资金计划。

会议强调,各乡镇书记、镇长要拿出主要精力抓扶贫,扎实开展五级书记遍访贫困对象行动。县委组织部要抽查扶贫队长驻勤情况,县“两办”督查室、扶贫办要暗访整改情况、帮扶人在岗情况等,严明纪律要求。

会议要求,各乡镇、各行业部门要再动员、再加压、再苦干,全力以赴收好官、开好局,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(县扶贫办)