当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县2018年妇儿工委全委(扩大)会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-29 16:07】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月28日下午,五河县2018年妇儿工委全委(扩大)会议在县会议中心召开,安排部署当前和今后一个时期的全县妇儿工委工作。县委常委、副县长、县政府妇儿工委主任丁云红出席会议并讲话。



丁云红在会上强调,全县妇儿工委成员单位和乡镇妇联要牢牢把握妇女儿童工作的重要意义,从更高层次谋划妇女儿童工作;要坚持男女平等,推动妇女事业全面发展;要坚持儿童优先,促进儿童健康快乐成长;要坚持多措并举,保障妇女儿童合法权益,以更实举措推动妇女儿童事业全面发展;要进一步营造浓厚氛围,以更大力度落实妇女儿童两个发展纲要。



会上,县妇联主席、县妇儿工委副主任王秀芹作全县妇儿工委工作报告,全面总结了我县2018年实施“两纲”情况,提出了2019年妇女儿童工作思路。县委组织部、县教体局、县卫计委、县统计局、县法院共5家成员单位进行了交流发言,展现了我县妇儿工委工作的多方面成果。会上还就《关于加强城乡儿童之家建设的意见》(征求意见稿节选)征求了全体参会人员意见,为做好下一步“两纲”工作打下坚实基础。(县妇联)