当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县突出“五个一”推进政务服务“一网一门一次”改革见实效

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-29 08:34】 【作者/来源:管理员】【阅读:

在深化“互联网+政务服务”,解决企业和群众办事难、办事慢、办事繁工作上,我县突出“五个一”,着力提升审批服务便民化水平。

一是编好“一清单”。开展3轮清单编制集中梳理工作,目前共梳理认领全县行政权力和公共服务事项19215项,其中县本级1527项,乡镇2352项,村(社区)15336项,基本实现了事项清单和办理标准的规范统一。

二是织好“一张网”。网上政务服务平台已覆盖47个县直单位、14个乡镇、216个村居(社区),县乡村建成电子政务外网280点,目前全县一网通办率达到100%,网上办件量达1.56万件,占比28.95%。

三是进好“一扇门”。目前47家县直单位认领的1527项事项中,进驻大厅事项1024项,占比67.05%。新招35名工作人员充实到县乡镇政务服务窗口,解决乡镇为民服务中心工作人员兼职问题。强化政务服务事项梳理,严格承诺时限,目前,全县网上大厅办件平均承诺时限仅1.08天,压缩77.6%;平均提交材料2.22个,压缩62.8%,群众满意度获得感显著提升。

四是开好“一扇窗”。根据企业群众办件频率、办事习惯和部门事项集中度,整合设置商事登记、税费服务、不动产登记、综合代办、社会事务、生产经营准入等6种类型的“一窗式”窗口;在乡镇为民服务中心设置一窗受理窗口14个。目前,全县累计办件5万多件,同比增长34.4%。

五是做好“一次跑”。按照“最多跑一次,多次是例外”要求,全面梳理群众和企业到政府办事事项,分批梳理公布“最多跑一次”事项19244项,占比100%。持续开展“减证便民”专项行动,清理各类申请类材料3813项,精简比例达63.6%。开展“免费复印”行动,截至目前,面向服务群众的复印量达到11万件。(县四最办)