当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县政协十届三次会议胜利闭幕

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-28 08:47】 【作者/来源:管理员】【阅读:

中国人民政治协商会议五河县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,12月27日下午在县会议中心报告厅胜利闭幕。



大会执行主席刘士清、许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴、张念勤在主席台前排就坐。常言龙、傅克等县领导应邀出席会议,并在主席台前排就座。

会议由县政协主席刘士清主持。会议表决通过了关于政协五河县第十届委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告,通过了大会决议。




县委书记、县长常言龙对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多好的意见和建议,充分展示了新时代政协委员的崭新风采。会议始终洋溢着积极向上、奋发进取的浓厚氛围,是一次民主求实、团结鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会。

常言龙指出,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委的中心和重点工作,自觉服务全县发展大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,积极参与招商引资、项目建设、文明创建、脱贫攻坚、环境保护等各方面工作,就经济发展、城乡统筹、社会治理等重大问题深入进行调研视察、专题议政,积极向县委、县政府建言献策,有效地促进和提高了县委、县政府决策的民主性和科学性,为县域经济社会发展作出了应有贡献。

常言龙指出,2019年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的攻坚之年。政协组织精英云集、人才荟萃,要充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,紧紧围绕发展第一要务,积极参政议政,主动建言献策。要立足调研谋发展。坚定不移贯彻和落实新发展理念,紧紧围绕全县经济社会发展的重点问题难点问题,精选课题,组织专班,实地调研,深入论证,积极为全县经济持续平稳健康发展建睿智之言、献有识之策、谋务实之招。努力实现在服务发展上有新作为,在民主协商上有新成效,在改善民生上有新贡献,在自身建设上有新提升。

常言龙号召,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,扎实工作,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,奋力开创新时代美好五河现代化建设新局面而努力奋斗!

闭幕会上,县政协主席刘士清指出,县政协十届三次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,县委、县政府负责同志多次到会,参加分组讨论,倾听委员意见建议,共谋发展大计,这充分体现了县委政府领导对政协工作的关心、重视和支持。县政协常委会和全体政协委员一定不要辜负县委的期望和人民群众的期盼,竭智尽力,为我县经济社会平稳健康发展作出新贡献。

就做好2019年政协工作,刘士清强调,新思想引领新时代、新时代开启新征程、新征程要有新作为。全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县十三届党代会第三次会议决策部署和本次县“两会”精神,不忘初心、牢记使命,发挥优势、积极履职,把好“方向舵”, 当好“智囊团”, 架好“连心桥”, 练好“基本功”, 守好“纪律线”。为我县全面实施五大发展行动计划,加快建设水韵独具最美皖北水乡,奋力开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献。

出席闭幕会并在主席台就座的领导同志还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法检两院的领导同志,在五市政协委员、县直部委办局和有关部门负责人应邀列席闭幕会。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。