当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

五河县3名医生荣获第二届“寻找百家健康守门人”—“最美家庭医生”称号

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-21 11:50】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月15日-16日,由国家卫生计生委人口文化发展中心、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办的第三届中国家庭健康大会在北京召开,会上揭晓了第二届“寻找百家健康守门人” 的获奖名单,五河县新集镇李八村卫生室王本清、五河县新集镇沈塘村卫生室张跃明、五河县小圩镇赵圩村卫生室王志付等三人荣获“最美家庭医生”称号。

据悉,第二届“寻找百姓健康守门人”活动由国家卫生健康委基层卫生健康司和国家卫生计生委人口文化发展中心主办,旨在通过评选推进家庭医生制度建设,发掘、培育和树立一批家庭医生的典型和楷模,增强家庭医生的自信心、激发广大基层卫生计生工作者的社会责任感、使命感和荣誉感。活动期间,经过专家委员会层层筛选、初评、复评、投票等环节,最终确定“百姓健康守门人•最美家庭医生”获奖名单。(县卫生计生委)