当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

沟东酥梨种植专业合作社产品喜获安徽名牌项目称号

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-11 08:15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,安徽省名牌战略推进委员会公布了270个新申报项目为2018年度安徽名牌项目。其中,五河县沟东酥梨种植专业合作社(黄金梨、黄冠梨、秋月梨、苏梨一号)、砀山县三联果蔬专业合作社(“果润人生”砀山酥梨)、涡阳县孙家蔬菜种植专业合作社(“雉河农家”蔬菜)、淮南市王楼葡萄种植专业合作社(“兴舜”葡萄)和芜湖传云绿色果品种植专业合作社(“香子玉露”葡萄)等5家农民合作社名列其中。

近年来,我省紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,认真落实《中华人民共和国农民专业合作社法》和安徽省实施办法,注重加强农民合作社品牌建设,着力提高合作社发展质量、产业振兴和示范带动能力、市场竞争力。截至10月底,全省经工商部门注册的农民合作社达9.8万家,入社农户超400万户,辐射带动农户超600万户。农民合作社的快速发展,有效服务和带动了小规模农户,进一步发挥联系农民、服务农民的功能,成为带动农民对接市场的中坚力量。(来源:安徽省农业农村厅网站)