当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河两村入选“皖美乡村”旅游线路

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-06 08:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,在安徽省文化和旅游厅主办的“百村”营销行动——百村旅游推广及品牌发布会活动中,推出全省20条“皖美乡村”旅游线路。我县沱湖村和沟东村成功入选“农家传说体验之旅”线路,也是蚌埠市唯一入选的2个村。

本次“百村”营销行动历时近半年,通过走访全省16个地市、100多个村庄,推出一系列乡村旅游目的地,挖掘出一批旅游扶贫的先进模式,并将此次入选的一百个美丽的安徽乡村按照不同的业态组合成20条皖美乡村旅游线路,用镜头记录下它们的美丽瞬间。




沱湖村地处县城西北,东临104国道,南靠浍河水运线,水陆交通便利。沱湖湿地风景区水质清新、水草丰茂,盛产鱼虾蟹,是皖北最大的无公害水产品生产基地。这里地型平坦,气候温和,水生生物繁盛,生态环境质量优良。近年来,沱湖乡为做活水乡旅游产业,满足游客购物需求,开发了沱湖千头鱼、沱湖腊鱼、银鱼、红心鸭蛋等旅游产品,深得游客喜爱。“青壳、白肚、金爪、褐螯、味甜”的沱湖螃蟹,更是让五河成为远近闻名的河蟹之乡。




沟东村是五河传统的酥梨生产基地,获全国林业“千佳村”美誉。每年梨花盛开和酥梨成熟时节,周边游人纷至沓来,赏花、踏青、采摘,成为沟东村一道靓丽的风景。沟东村注册了“沟东村酥梨”和“沟东村果园”品牌商标,沟东酥梨已成为蚌埠有名的旅游特产。


实施乡村旅游百村营销行动计划不仅是着眼于提升安徽旅游形象需要采取的行动,更是推动乡村旅游提质增效的重要抓手。沱湖村与沟东村此次入选乡村旅游精品线路,充分展示了我县乡村旅游丰富的旅游资源、生态美景,与深厚的人文历史底蕴。(县文广旅新局)