当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《蚌埠市胜美展柜制造有限公司展示柜生产、制造项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-05 21:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:


根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠市胜美展柜制造有限公司展示柜生产、制造项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县政务服务中心环保局窗口。

联系电话:0552-5816027

地址:五河县政务服务中心环保局窗口

项目名称

展示柜生产、制造项目

建设地点

五河县城南工业区五河辉业工贸厂内

建设单位

蚌埠市胜美展柜制造有限公司

环境影响评价机构

江西南大融汇环境技术有限公司

项目概况

蚌埠市是胜美展柜制造有限公司主要从事木质展示柜加工与制造。根据市场需求,企业投资500万元,在五河县城南工业园五河辉业工贸厂内租赁厂房建筑面积1350m2,购置切割机、裁板机等相关生产设备,建设展示柜生产、制造项目,项目建成后可形成年加工200套展示柜的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

项目焊接烟尘采用1台移动式烟尘净化机对金属焊接烟尘进行收集处理后在厂房内无组织排放,移动式烟尘净化机收集效率为90%,处理效率不低于90%;木料切割粉尘采用下吸式集气装置,直接在切割口下方收集切割粉尘,收集风量不低于3000m3/h,收集效率不低于90%,收集后经布袋除尘器处理,处理效率不低于95%;生产车间内设置独立喷漆房,喷漆房相对密封,喷漆房上方设置收集装置,抽风量不低于 5000m3/h,收集效率大于 90%,收集后由一套 UV 光解装置处理,处理效率大于 90%,处理后最终由 15m 排气筒(2#)排放。

(2)废水

本项目营运期废水主要为员工生活污水。项目设有一座化粪池,生活污水经化粪池处理后接入园区污水管网进五河县污水处理厂处理达标后排入怀洪新河。

(3)噪声

项目采用合理布局噪声源、设备减振、厂房隔声、距离衰减等满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348- 20083类标准要求。

(4)固废

项目生产中产生木料边角料、金属边角料、焊渣、金属粉尘和布袋除尘器收集的粉尘由物资回收单位回收再利用;废包装桶为危险废物,收集至危废暂存间,委托有资质的单位清运处置;生活垃圾设置垃圾桶若干,由环卫清运处置。

公众参与情况

环评文件编制期间在五河县政府网站进行了一次公示,公示期间无反馈意见。

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了该项目环境影响报告书全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

五河县发改委项目备案表(2018-340322-21-03-019335