当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”广场系列宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-05 08:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

今年12月4日是第五个国家宪法日,当天上午,我县在青年圩广场开展“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”广场系列宣传活动,全县43家县直单位、220名普法志愿者围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,进行了形式多样的宣传。县领导常言龙、傅克、张元永、桑力刚、黄国胜巡视了活动现场。



活动现场,参加单位通过设立宣传咨询服务站、展出展板、悬挂横幅、散发宣传手册、解答法律咨询等形式,向过往群众开展了以宪法法律为重点内容的宣传活动;法治书画展共征集到全县知名书画家作品100余幅,从中评选出54幅具有代表性的优秀书画作品集中展出;社会文艺团体精选13个独具县域特色的优秀法治文艺作品,开展了法治文艺演出,并穿插进行了四轮有奖法律知识问答,为群众送上了精美法治大礼包。50多名夕阳红法律志愿者,着统一服装,向过往群众散发宣传资料,普及宪法法律知识。










活动当天,共展出展板88块、散发宣传资料2.2万多份、解答法律咨询近2600人次,受教育群众达2.5万人次,取得预期效果。

常言龙在巡视中指出,各单位要结合实际,认真贯彻宪法精神,在工作中学法、守法、用法;要结合扫黑除恶行动,进一步加大普法宣传力度,合力严打违法行为,为五河营造一个安定有序的社会环境。(县司法局)