当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县发放雨露计划秋季学期补助金111.9万元

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-05 08:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,我县通过贫困家庭学生申请、县乡村三级审核、公示等申报流程后,向符合条件的744名贫困户家庭学生,发放2018年秋季“雨露计划”职业教育补助资金111.9万元。

为引导和鼓励贫困户子女接受职业教育,努力提高就业技能水平和综合素质,实现转移增收、脱贫致富目标。近年来,我县大力实施“雨露计划”,通过财政专项扶贫资金补贴,对接受中、高等职业教育的建档立卡贫困家庭子女进行补助,每生3000元/年,每学期1500元,分秋季学期、春季学期两期申请、审核,补助资金分学期发放,通过“一卡通”直接补给贫困家庭。自该计划实施以来,全县共发放补助资金613.2万元,惠及3419人次。(县扶贫办)