当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局整治中兴菜市乱象

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-04 16:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为落实文明创建要求,进一步改善中兴菜市涨市、脏乱的市场环境,保障市民良好的生活环境,近日,县行政执法局多举措对中兴菜市乱象进行专项整治。

一是沿街宣传,逐个引导。针对道路两侧的店面及流动摊点进行逐个通知,普及相关法律法规,同时,通过前期树立的警示牌,逐个引导流动摊点到指定区域范围内经营。

二是错时管理,定人定岗。通过早中晚值班及长白班相结合的方式,建立长效错时管理机制,实行定岗管理,时刻保持执法队员在路面进行监管。

三是依法行政,严格执法。对不符合规定的店招店牌、立体灯箱依法进行拆除,对不听劝阻的流动摊点物品依法进行先行登记保存,视情节程度进行处罚。

本次整治行动,共规范流动摊点50余个,先行登记保存物品15个,拆除破旧广告及立体灯箱6个。下一步,该局将持续加强执法力量对菜市进行监管,严控回头现象的发生。(县行政执法局)