当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县举办病媒生物防制工作培训班

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-04 15:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为切实提高病媒生物防制水平和成效,确保五河县在创建省卫生县城活动中病媒生物防制指标达到相关标准要求。近日,五河县创卫指挥部举办了全县创建安徽省卫生县城病媒生物防制工作培训班,培训班特邀了省疾控中心病媒生物防制专家张家林主任进行授课。

培训会上,张家林主任以《卫生创建病媒生物防制评估》为题,从病媒生物概述、评估标准、资料评估、现场评估、各行业除“四害”达标细则等方面进行了详细解读,为全县创卫工作深入开展打下坚实基础。

培训班要求各单位要根据创卫工作的要求,进一步统一思想,提高认识,从保障群众身体健康角度出发,增强做好防制工作的责任感,结合本单位实际扎实有效地推进病媒生物防制工作。

全县各创卫专业组、县直及驻五单位、城区各医疗机构、各乡镇及城关镇18家社区共170余创卫工作人员参加了培训。(县卫生计生委)