当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听国务院及省市危险化学品安全生产专题视频会

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-04 07:57】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月2日下午,国务院安委会召开危险化学品安全生产专题视频会。县委书记、县长常言龙,县委常委、常务副县长高东升在五河分会场参会。



会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。

会议强调,要深刻认识危化品安全严峻性,切实增强贯彻习近平总书记重要指示精神的政治责任感;要深入分析形势,始终对危化品安全突出问题保持高度警觉;要以极度认真负责的态度,全力抓好危化品安全生产工作,坚决遏制事故高发、多发的势头。

在全国会议结束后,省、市危险化学品安全生产专题视频会先后召开。



就贯彻落实好各级会议精神,我县随之召开会议,对当前和今后一个时期的危险化学品安全生产工作进行安排部署。

常言龙在会上指出,各主管部门要深刻汲取教训,切实提高思想认识和政治站位,由安监局统筹,各主管部门协调配合,对全县危化企业进行地毯式排查,摸清隐患,建立台帐;要坚持问题导向,立行立改,对达不到防护规范要求的危化企业,该停的停,该关的关,绝不手软。

常言龙强调,各危化企业要切实履行好主体责任,认真开展自查自纠,丝毫不能麻痹大意;各主管部门要加强监管,履责到位,绝不能在监督上走过场,搞形式主义。

会上,高东升就危化企业开展自查、主管部门监督检查及整改等具体工作进行了安排部署。