当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县扶贫开发领导小组(扩大)会议暨扫黑除恶、信访维稳工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-03 17:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月30日下午,全县扶贫开发领导小组(扩大)会议暨扫黑除恶、信访维稳工作会议在县会议中心召开,县委书记、县长常言龙主持会议并讲话。傅克、刘士清、金胜庆等县领导出席。



关于脱贫攻坚工作,常言龙强调,要进一步提高政治站位,增强脱贫攻坚的责任感和使命感,找准薄弱短板,全力推动脱贫攻坚问题立行立改。要深入开展“六个一”活动,做到入户走访帮扶全覆盖,确保每一位帮扶干部都熟悉包保户情况,熟悉包保户政策落实情况,排查、整改存在问题,切实提高帮扶精准度和群众满意度。

常言龙要求,县四大班子成员要带头落实好包保职责,县委、县政府班子成员要做好分管行业部门脱贫攻坚履职情况的调度,解决存在问题,推进问题整改;各行业扶贫部门主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自调度本单位承担的各项脱贫攻坚工作任务,找缺补差;各帮扶单位主要负责人要按照要求对本单位、本系统内帮扶责任人做一次业务培训,督促做好入户走访帮扶工作;各乡镇主要领导做好工作分工,对本乡镇今年预脱贫户全部走访一遍,到户见人,排查问题,解决问题;县直行业部门要针对自身承担的行业扶贫任务,认真梳理政策落实、项目落地、资金拨付等方面情况,对存在的问题及时整改;县纪委监委、效能办、“两办”督查室、扶贫办要通力做好跟踪问效,坚决以最严格的纪律要求倒逼责任落实到位。



关于信访维稳工作,常言龙强调,要切实把信访维稳工作摆上更加突出的位置,加大开门接访力度,保证每个工作日都有一名县级领导干部到县联合接访中心接待信访群众,及时化解信访矛盾。要严格按照“一岗双责”和“属地管理”原则,进一步落实“一把手”第一责任人责任,强化“一把手”负总责。县纪委监委、效能办、“两办”督查室要对县信访工作领导小组通报后未办结的信访案件和久拖不决、涉及面广、群众反应强烈、社会关注度高的信访突出问题,开展专项督查。

关于扫黑除恶工作,常言龙强调,各级各部门要切实贯彻落实好中央及省市县委的有关决策部署,履行好扫黑除恶重大政治责任,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要广泛发动群众,综合运用传统媒体和新媒体,公布有奖举报通告,及时曝光典型案例,使人民群众看到党委政府扫黑除恶的坚定决心,增强人民群众同黑恶势力斗争的信心。要进一步摸排案件线索,深挖背后的保护伞,做到不留死角,除恶务尽。要进一步强化打击力度,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。



会上,县委常委,常务副县长高东升就做好2018年省脱贫攻坚第三方监测评估准备工作进行了安排部署;县委常委、政法委书记桑力刚通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并安排下一步工作;副县长、县公安局党委书记、局长王永强通报了当前信访维稳情况,并安排下一步工作。