当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县举办第六届青少年模拟法庭比赛

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-03 16:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

在第五个“国家宪法日"到来之际,12月2日上午,由县关工委、团县委、司法局丶法院、检察院、教体局共同主办的,五河县第六届青少年模拟法庭比赛,在县人民法院第一法庭举行。全县7支中小学代表队参赛,200多名老师和学生观看了模拟法庭审判。




在比赛中,每个参赛队审判程序合法,控辨双方引用法律恰当,合议庭判决书适用法律准确,使参赛队员和旁听的学生受到了一次形象、直观的法制教育,对于违法犯罪的危害性和需承担的后果有了深刻的认识,达到了预期的效果,也是对五河中小学生“七五”普法活动成果的一次初步检测。

经激烈的角逐,最终,双忠庙职业中学代表队获一等奖,县关工委主任孙发干为莸一等奖的单位颁发奖牌。(县关工委)