当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河淮河公园开建 预计明年三月竣工

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-03 08:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为进一步提升淮河沿岸生态环境质量,增强人民群众的获得感、幸福感,县委县政府决定对淮河城关段环境进行综合治理,修建淮河休闲公园。目前,施工单位已进场施工,项目工期5个月,预计2019年3月底竣工。届时,广大市民又多了一处休闲观光好去处。



该项目北起五河山水码头、南至淮河与新浍河交汇处,长3公里,面积约60万平方米,投资概算5000万元。本着“生态环保、休闲健身、绿色可持续发展”的建设理念,保留现状大树,就地平整场地,修建休闲健身园路、休息廊架、观景平台、局部木栈道和老码头文化设施,片植适生耐水湿乡土树种、湿地地被植物,营造疏林地被、宜游宜憩的滨水活动空间。同时,整理背水面防洪物资堆料场地,整治堤下路与居住区之间空地,新建带状绿地,拓宽堤下路,修建人行道,提高市民出行安全性,并通过亮化工程建设,提升公园景观品质。(县住建局)