当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中国共产党五河县第十三届代表大会第三次会议胜利闭幕

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-01 00:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

中国共产党五河县第十三届代表大会第三次会议在圆满完成各项任务后,于11月30日下午在县会议中心报告厅胜利闭幕。县委书记、县长常言龙要求全县党员干部要把思想、行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧、力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,形成同心同向、团结干事的强大合力,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加昂扬的斗志,努力创造出崭新业绩。




闭幕式前,召开了中国共产党五河县第十三届代表大会第三次会议第二次全体会议。会上,县十三届党代会二次会议提案领衔人代表围绕提案提出的背景、提案办理的成效以及意见建议等方面作了发言,提案承办单位围绕提案办理的措施、存在的问题和下一步打算等方面介绍了提案承办工作。会议表彰了县十三届党代会二次会议优秀提案和先进承办单位。

随后,大会举行闭幕式。






大会以举手表决的方式审议通过了中国共产党五河县第十三届委员会工作报告的决议和中国共产党五河县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议。

常言龙在闭幕式上发表重要讲话。

常言龙指出,本次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,实事求是地总结了县十三届党代会二次会议以来的主要工作,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,科学谋划了我县未来一年的发展思路、奋斗目标和工作重点。大会审议通过的县委工作报告,立足新时代新形势新任务,着眼在更高起点上推进五大发展行动计划,加快水韵独具最美皖北水乡建设。《报告》目标定位准确、鼓舞人心,思路符合实际、切实可行,措施扎实有力、催人奋进,对推动五河实现高质量发展必将产生重要影响。

常言龙强调,要实现党代会既定的目标,需要各位代表共同努力。各位党代表上承党组织,下接党员群众,是党组织联系群众的桥梁和纽带。党代表既是荣誉,也是职务,更是责任。大家要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央和省市县委的各项决策部署要求,以实际行动诠释对党绝对忠诚的优良品格;要勇于担当履好职,充分发挥党代表作用,利用好工作平台,以党代表工作室作为履行代表职责、联系党员群众的有效载体,经常深入联系点开展工作,做党的方针政策的“宣传员”,做维护地方和谐稳定的“守护员”,做推动经济社会发展的“运动员”;要清正廉洁树形象,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,坚持慎独慎微、慎言慎行,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,树立共产党员良好形象。

常言龙要求,各级党员领导干部要进一步增强抓落实的思想自觉和行动自觉,要以“功成不必在我、功成必须有我”的情怀和境界,全力以赴抓好工作落实,要对照党代会确定的各项任务,深入研究细化,完善路径举措,拿出实招硬举,扎实有效推进。各级党组织要把学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,抓紧研究制定学习贯彻方案,全面准确领会大会精神;要把全县党员干部群众的思想、行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧、力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,形成同心同向、团结干事的强大合力。党员领导干部既要履行领导责任又要落实示范责任,为广大党员和干部群众作出表率。各位党代表要带头学习宣传好、贯彻落实好大会精神,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加昂扬的斗志,努力创造出崭新业绩。

常言龙号召,新征程扬帆启航,新使命重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋发有为,砥砺前行,为全面实施五大发展行动计划,加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献!

在庄严的《国际歌》中,大会圆满闭幕。