当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中国共产党五河县第十三届代表大会第三次会议隆重开幕

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-30 22:08】 【作者/来源:管理员】【阅读:



11月30日上午,中国共产党五河县第十三届代表大会第三次会议在县行政会议中心报告厅隆重开幕,大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结县十三届党代会二次会议以来工作,研究部署明年工作任务,动员和带领全县广大党员干部群众,提振信心,开拓奋进,为全面实施五大发展行动计划,加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献。



本次会议由中国共产党五河县第十三届委员会常委会主持。








不是县十三届党代会代表的县四个班子领导成员,在职副县级领导干部,曾担任过正县级以上领导职务的党员老同志、县十三届党代会以来退休的副县级以上领导同志和在职市党代表应邀出席开幕式。

上午八时,县委副书记金胜庆宣布:中国共产党五河县第十三届代表大会第三次会议开幕。全体起立奏唱国歌。




在热烈的掌声中,县委书记、县长常言龙同志代表中国共产党五河县第十三届委员会向大会作工作报告。

常言龙在报告中指出,县十三届党代会二次会议以来,县委深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,全县经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,在全面建成小康社会征程上迈出了坚实步伐。

常言龙指出,回顾过去的一年,我们走过的每一步足迹、取得的每一份成绩,无不彰显着智慧和坚韧,无不凝聚着拼搏和汗水,无不饱含着激情和感动。成绩的取得,是以习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是上级党委坚强领导的结果,是社会各界支持帮助的结果,是全县各级党组织和广大党员干部群众团结奋斗的结果。

常言龙在报告中指出,2019年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的攻坚之年。任务艰巨,责任重大。当前,五河正处在全面赶超的战略机遇期、干事创业的发展黄金期。全县上下要振奋精神、昂扬斗志,撸起袖子加油干,努力实现五河跨越式发展。

2019年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极践行新发展理念,全面实施五大发展行动计划,大力推进乡村振兴,打好三大攻坚战,以改革创新为动力,以工业突破为核心,以项目建设为载体,以招商引资为抓手,积极培育新兴产业,着力壮大主导产业,加快提升发展质效,努力开创新时代美好五河现代化建设新局面。

2019年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标高于全市平均水平;城乡常住居民人均可支配收入增长与经济增长同步;城镇登记失业率控制在省下达的目标以内;全面完成新增城镇就业、节能减排等目标任务。

常言龙强调,实现以上目标,要聚焦聚力工业发展、聚焦聚力项目带动、聚焦聚力城市建设、聚焦聚力乡村振兴、聚焦聚力民生改善五项重点工作,着力壮大实体经济,增强发展后劲,提升城市内涵,打造美丽家园,增进百姓福祉。

常言龙强调,决胜全面小康、加快建设水韵独具最美皖北水乡,核心在各级党组织,关键在广大党员干部。要加强政治建设,永葆对党忠诚的政治本色。要加强思想建设,夯实执政为民的思想根基。要加强队伍建设,树立崇尚实干的用人导向。要加强组织建设,构筑牢不可破的坚强堡垒。要加强作风建设,锤炼奋发有为的精气神。要加强廉政建设,营造风清气正的政治生态。全县各级党组织和广大党员干部要牢记时代使命和人民重托,坚定不移落实新时代党的建设总要求,不断提高党建工作科学化水平。

常言龙号召,新时代开启新征程,新时代焕发新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,奋力开创新时代美好五河现代化建设新局面而努力奋斗!




县委常委、县纪委书记、监委主任王五洲同志代表中国共产党五河县第十三届纪律检查委员会作工作报告。报告总结了县委十三届二次全会以来全县纪检监察工作取得显著成效,明确了2019的年工作重点。




县委常委、组织部长、统战部长杨亮同志作《中共五河县第十三届代表大会第二次会议提案办理情况工作报告》。

会议还书面听取党费收缴、使用和管理情况的报告。

不是县十三届党代会代表的县委候补委员、县纪委委员,县直部委办局及乡镇党员主要负责同志,驻五单位及国有企业党员主要负责同志列席开幕式。