当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

五河永泰村镇银行获“中国地方金融(2017)十佳成长性银行”称号

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-15 17:23】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月10日至11日,由金融时报社、中国地方金融研究院、全国地方金融论坛主办的全国地方金融二十二次论坛(2018)年会在海口举行,会上,评选公布了 “中国地方金融(2017)十佳成长性银行”,安徽五河永泰村镇银行被评为名列其中,获此称号的安徽省共2家,永泰村镇银行为蚌埠市唯一一家。

全国地方金融二十二次论坛(2018)年会以“新时代 新机遇 高质量发展地方金融”为主题,来自金融管理部门、中国银行业协会、中国社会科学院、中国(海南)改革发展研究院、中国地方金融研究院等单位的专家学者,及全国部分城商行、农村中小金融机构的400多位负责人参加了年会,共同探讨了新时代地方金融发展与合作共赢之道。

安徽五河永泰村镇银行成立七年以来,立足县域实际,以“支农支小”为发展战略,始终秉承“我近、我快、我优”的服务理念,不断创新金融服务模式,一步一个脚印,走出了一条服务三农、让百姓受益的金融创新探索之路。到2018年9月末,各项存款余额10.13亿元,各项贷款余额11.41亿元,贷款户数7905户。先后被中国银监会授予“农村金融服务先进单位”、被安徽银监局评为“送金融知识下乡先进单位”、被《经济日报》社评为“中国最具潜力十佳村镇银行”、被《金融时报》社评为“全国十佳村镇银行”、被中国村镇银行发展论坛评为“全国百强村镇银行”,连续5年被五河县委县政府评为“金融机构支持地方经济发展先进单位”。