当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-09 14:35】 【作者/来源:管理员】【阅读:


根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县政务服务中心环保局窗口。

联系电话:0552-5816027

地址:五河县政务服务中心环保局窗口

项目名称

蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目

建设地点

五河县城南工业园区兴漴路与五蚌路交叉口

建设单位

五河县惠风包装制品有限公司

环境影响评价机构

安徽通济环保科技有限公司

项目概况

蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司总投资1500万元,建设废塑资源再生综合利用项目,年加工废塑一万吨进行包装制品生产项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

项目密炼、开炼、印刷等工艺产生的非甲烷总烃经采用集气罩收集,收集后的废气经UV光解废气装置设备处理后通过115m高排气筒排放排放,处理风量为6000m3/h;投料粉尘经集气罩收集后经布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放,风机风量为5000m3/h,集气罩收集率按80%计,布袋除尘器处理效率为99%,满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中标准限值要求。锅炉燃烧废气经15m搞排气筒排放,《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)。

2)废水

本项目车间清洗废水经沉淀池进入园区管网、印刷清洗废水经印刷废水一体化处理设备进入园区官网、生活污水经化粪池后进入入园区管网,满足五河县污水处理厂接管标要求和《污水综合排放标准》三级标准。

3)噪声

本项目营运期噪声通过隔音、减振、消声、合理的厂区布局,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类区标准要求。

4)固废

项目废装订针暂存在固废临时暂存间,定期外卖;边角料、不合格产品、收集粉尘暂存在固废临时暂存间,全部回用于生产;废油墨包装桶在车间危废暂存间暂存后交由有资质单位处理、处置,废含油抹布混入生活垃圾,和生活垃圾一起由环卫部门统一清理运出。

公众参与情况

环评文件编制期间在五河县政府网站进行了一次公示,公示期间无反馈意见。

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了该项目环境影响报告书全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

五河县发改委项目备案表(2017-340322-29-03-031783