当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县住建局积极推进农村改厕工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-09 10:14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是加强技术指导。5月份对14个乡镇分管领导、镇村干部、施工队伍共180余人进行了技术培训,严格改厕技术标准,确保施工质量达标。

二是严格质量管控。明确各乡镇、村加强质量管控标准、程序,各村做好改厕示范并经乡镇同意后,再全面开工建设。同时,每个乡镇配备1名技术人员,全过程巡查、指导改厕施工,确保改一个成一个。

三是加强调度督导。建立周通报、月调度制度,每周在县政务平台上通报各乡镇改厕进度,共通报12期;县住建局每月召开调度会,通报全县改厕进度,督促进度落后的乡镇查找原因、加快建设。同时,不定期对乡镇改厕进度、质量及整改落实情况进行督查。截至目前,全县已供应厕具18569套,开工14630户,竣工12239户。