当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县组织暨宣传思想工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-09 08:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月7日下午,全县组织暨宣传思想工作会议在县会议中心召开,会议传达贯彻省市相关会议精神,安排部署当前和今后一个时期我县组织、宣传思想工作。县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,县委副书记金胜庆主持会议。

常言龙在会上强调,要认真研判形势,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感、紧迫感,有效补齐补强工作中存在的短板,不断推动组织工作上台阶上水平。要提高政治站位,全面贯彻落实新时代党的组织路线,聚焦提升组织力、体系建设、忠诚干净担当等,不断加强组织体系建设,着力培养一批高素质的干部队伍和人才队伍。要始终从严从实,着力打造素质过硬的组工干部队伍,通过强化政治建设、作风建设,引导组工干部践行公道正派,提升专业素质,使之永葆忠诚清廉本色,勇于担当作为,确保能力过硬。

常言龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步增强做好新时代宣传思想工作信心决心。要聚焦使命任务,全面筑牢意识形态根基,全面强化思想理论武装,全面唱响水韵五河主旋律,全面推进文化强县建设,努力开创新时代宣传思想工作新局面。要突出政治引领,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,做到组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

常言龙强调,做好新时代组织工作和宣传思想工作,责任重大、使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,主动作为、务实担当,统筹推进全县组织工作和宣传思想工作各项任务,为全面实施五大发展行动计划,加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献。

金胜庆在主持会议时要求,各级各部门要进一步提高做好新时代组织、宣传思想工作重要性的认识,结合实际,加强领导,创新举措,形成齐抓共管工作格局,确保组织和宣传思想各项工作抓出成效。  

会上,县委常委、组织部部长、统战部部长杨亮,县委常委、宣传部部长张元永分别传达了省市组织工作和宣传思想工作会议精神,对当前和下一步工作进行了安排部署。