当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委全面深化改革领导小组会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-09 07:59】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月7日上午,县委书记、县长常言龙主持召开县委全面深化改革领导小组会议。会议传达学习省委全面深化改革领导小组第十七次、第十八次会议精神,审议并原则通过了《县政府组成部门向县人大常委会或有关专门委员会书面报告年度工作情况制度》《推动构建新型政商关系的若干意见》,听取了关于义务教育“新优质学校”创建工作情况的汇报。

会议指出,全面深化改革工作是促进地方经济社会发展的源头活水,中央和省、市委历来高度重视,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市委各项改革决策部署,立足实际,切实抓好改革任务落实。当前,各部门各单位要对照年度改革任务总台账逐项梳理,盘点销号,补差补缺,加以完善;各县级领导要加强分管或联系领域改革任务的调度指导,督责任,督进度,督成效,确保各项改革事项有效落地,年度改革任务圆满完成,并在市级考核中取得较好成绩。

会议强调,实施县政府组成部门向县人大常委会或有关专门委员会书面报告年度工作情况制度,是贯彻落实党的十九大精神,推进民主法制领域改革的一项重要制度性成果,也是完善人大监督制度、增强监督实效的重要举措。各级各相关部门要切实提高思想认识,高度重视,县人大办、政府办和县人大各工委及对口联系的县政府组成部门,要注重加强日常沟通联络,相互配合,相互协调,严格按照制度规定程序,共同推进相关事宜落实,确保这一制度执行到位。

会议强调,构建新型政商关系,不仅是发展非公经济的要求,也是当前政府职能转变,调整经济结构,满足民生的要求。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持之以恒地推动政务服务和企业公共服务体系建设。要健全公共资源交易机制,严惩对企业乱检查、乱收费等破坏经济发展环境的行为。要加快简政放权,加强依法行政,用制度约束权力。要强化对领导干部的廉洁从政教育,加强社会廉洁诚信教育,动员和凝聚各方力量,旗帜鲜明的反对腐败文化,努力构建良好的政商关系。

会议强调,义务教育“新优质学校”创建是今年我县的一项重要年度改革任务,也是承接市里的一个改革项目,要切实抓紧抓好。教体部门要在创建中不断完善工作机制,严格责任要求,明确创建重点,细化创建工作路线图和时间表,扎实推进创建工作。努力通过创建,不断引导普通学校深化教学改革、创新育人模式、提升办学质量,提高群众对教育工作的满意度。