当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局规范经营户行为打造有序城市环境

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-08 10:46】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是推行“门前三包”。打造大桥路、青年路“门前三包”示范路,与沿街店铺签订《“门前三包”责任书》333份,通过加强宣传、预防、巡查和查处力度,逐步将门前三包向淮河路、浍河路等主干道推进,营造城市管理大众参与的氛围,使广大人民群众充分认识到“门前三包”工作有益于个人和社会整体,有益于城市形象的提升。

二是严管出店占道。按照《安徽省文明县城测评体系》高标准,“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的原则,采取堵疏结合、集中整治和日常管理方式,严管出店占道经营,目前已引导城区80余户占道经营摊点进店经营,清理13家占道经营二手车店,对城区31家室外占道洗车店进行专项整治。

三是科学设置广告。实行户外广告审批制度,新审批的554家店招店牌按路段统一样式、尺寸、高度和材质;重点监控中央广场等新交付楼盘店招设置,已审批大型户外广告8处,每处画面公益广告版面不低于30%。(县行政执法局)