当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-08 08:21】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月7日下午,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开。县委书记、县长常言龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻省委、市委“讲严立”专题警示教育总结会议精神,持续深化“三查三问”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,进一步优化净化我县政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,努力开创新时代美好五河现代化建设新局面。县委副书记金胜庆主持会议,县四大班子领导出席会议。

常言龙在讲话中指出,今年6月以来,按照省委、市委统一部署,县委在全县党员干部,重点是县处级以上党员干部中组织开展了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。全县各级党组织和党员干部以鲁炜、“陈、杨、周”“周、巫、宋、刘”案,特别是我县孙宜乾、钱士利、邸道胜、杨耀光、曹沛专等典型违纪违法案件为反面教材,检视灵魂、整肃思想、查错纠偏,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,紧紧围绕“六聚焦六整肃”,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改举措,取得了一批重要的认识成果、实践成果、制度成果,得到全县上下的广泛认同。实践证明,开展“讲严立”专题警示教育,是强化“两个维护”的重要举措,是践行“三严三实”的重要抓手,是推进“两学一做”的重要内容,是优化我县政治生态的重要途径,更为推动全面从严治党向纵深发展积累了有益经验。

常言龙强调,要坚持从严从实,确保问题整改落实到位。要传导压力、严明责任抓整改,压实主体责任、第一责任、层级责任,以责任落实推动工作落实。要紧盯问题、聚焦重点抓整改,对整改清单列出的问题,要实行挂图作战,定期盘点销号,查漏补缺,确保在规定时限内使问题见底清零。要着眼根本、建章立制抓整改,对现行制度全面梳理,针对专题警示教育、形式主义官僚主义大调研大排查、县委巡察以及典型案件中发现和暴露出的制度漏洞,进一步细化完善具体举措,建立健全规章制度,扎紧制度“篱笆”。

常言龙强调,要巩固提升教育成果,奋力加快新时代美好五河现代化建设步伐。要以党的建设为统领,着力强化“两个维护”,把专题警示教育融入实践,着力促进改革发展稳定各项事业稳步向前。以打好“三大攻坚战”为关键,着力抓重点补短板强弱项,以深化“三查三问”为抓手,持之以恒正风肃纪反腐,以弘扬优秀政德为导向,着力营造风清气正的良好政治生态,从而激励全县党员领导干部干事创业担当作为,不断推动全县经济社会实现高质量发展。

金胜庆在主持会议时要求,要提高政治站位,坚决落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的政治领导落实到各个方面。要积极担当作为,坚持做到“五个纯粹”,要以“讲严立”专题警示教育为契机,进一步坚定信心,迎难而上,把开展专题警示教育与推进改革发展稳定各项工作有机结合起来,特别是扶贫、环保、信访等重点领域的工作,要不折不扣落实到位,真正把专题警示教育的成效转化为推动发展的责任担当,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王五洲通报了全县“讲严立”专题警示教育开展情况。申集镇党委、县公安局党委、县卫计委党委负责同志依次作了交流发言。