当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

郭鹏来我县调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-05 08:24】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月3日,市委常委、市政府副市长郭鹏一行来我县调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长高东升,及县农委、县扶贫办等部门相关负责人陪同调研。

在沱湖乡大岗村召开的座谈会上,郭鹏一行听取了我县和大岗稻虾(渔)共养产业发展及贫困户带动情况汇报,同与会人员就实施乡村振兴战略特特别是发展稻虾(渔)共养过程中存在问题及对策进行了探讨。

郭鹏指出,乡村振兴要有面有点,有顶层设计,落实到乡镇、到村。大岗村作为村级乡村振兴示范点,县乡两级要高度重视,提高定位,切实抓好规划和政策引导,统筹解决当前面临的重点难点问题。要做好乡村振兴与脱贫攻坚的结合文章,要结合脱贫攻坚抓“产业兴旺”,结合文明创建抓“乡风文明”,结合美丽乡村建设抓“生态宜居”,结合两委换届抓“治理有效”,结合创新模式抓“生活富裕”,切实把乡村振兴20字方针落到实处。(县扶贫办)