当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县2018年脱贫攻坚第三轮督查工作启动

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-07 08:09】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月6日上午,我县举办2018年脱贫攻坚第三轮督查培训会,标志着我县2018年新一轮脱贫攻坚督查工作全面启动。副县长魏廷智出席培训会并就督查事项进行辅导。

本次督查分5个组同步进行,从即日起至11月11日前结束。督查的范围为全县19个已出列贫困村、第二轮督查薄弱村“回头看”4个村及其它村,共计55个村。每个村预脱贫户入户调查全覆盖,已出列贫困村调查已脱贫户10户,非贫困户2户;非贫困村调查已脱贫户6户,非贫困户1户。督查组将通过座谈、查阅资料和入户走访的方式,重点了解乡镇村脱贫攻坚软件资料规范情况,贫困户精准识别、帮扶、措施落实、精准脱贫情况,贫困户政策知晓情况,当前重点工作开展情况和群众满意度等情况。

县扶贫开发领导小组将根据督查情况进行评估打分,在全县通报,督查结果作为乡镇、村年终考核依据。对督查中发现的问题,将以清单的形式反馈至镇村,限期进行整改,确保我县年度脱贫攻坚目标圆满完成。