当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇多举措开展文明创建工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-06 16:20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是加大宣传力度。在集贸市场、人口密集区域发放宣传资料,播放宣传广播,悬挂横幅,并在辖区主干道两侧设置宣传牌。今年来,共计发放宣传资料1000余份,播放广播450余次,悬挂横幅30条,设置宣传牌13个,营造了浓厚的文明创建氛围。

二是强化环境整治。对辖区内的背街小巷、农贸市场、公共场所等重点区域开展常态化清理整治。今年来,聘用保洁人员82人,投入清洁车辆77余台,清理垃圾3600余吨、牛皮癣500余次、占道经营20余处,同时约谈农贸市场管理人员,要求加大日常农贸市场清扫保洁力度,卫生条件显著改善。

三是评选先进典型。开展社会主义核心价值观“进学校、进村、进家庭”和评选“平安家庭”、“好媳妇”等活动,推出了一大批身边好人和道德模范。在大圩村开展“十星级文明户”试点,自评阶段中475户参与,除长期在外人员,实现农户参与率100%。