当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县人武部组织参训基干民兵前往渡江战役总前委孙家圩旧址纪念馆参观学习

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-06 11:25】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为缅怀革命前辈的丰功伟绩,弘扬革命传统教育,近日,县人武部组织全县参训基干民兵前往渡江战役总前委孙家圩旧址纪念馆参观学习。

渡江战役总前委孙家圩旧址纪念馆位于蚌埠市蚌山区燕山乡孙家圩子村。在参观旧址纪念馆,官兵们站在改革开放总设计师——邓小平同志曾居住的房间前,看着保存完好的小平同志所用的物品,大家强烈感受到了老一辈革命家浓浓的爱国情怀。随后,在讲解员的引导下,大家依次参观了渡江战役总前委纪念馆内的各个展室,通过展示的珍贵图片和真实历史文物,全面了解蚌埠地区的革命发展历程以及邓小平、刘伯承、张震等老一辈革命家在蚌埠的奋斗历程,激励全体官兵“坚定信念、铸牢军魂”,传承红色基因。

在参观结束后,20多名党员基干民兵在孙家圩子旧址前重温入党誓词,缅怀革命先烈,铭记党的光辉历程,坚定了理想信念。所有基干民兵还进行了民兵誓词宣誓。