当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县民政局举办社会救助综合服务平台及低保无纸化审批运行培训会

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-05 18:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月2日上午,县民政局举办社会救助综合服务平台及低保无纸化审批运行培训会。全县14个乡镇民政事务所长及低保业务经办人员、社会救助局全体人员参会。

此次培训会由平台承建技术人员围绕低保系统网上无纸化审批的详细操作流程、城乡低保申请审批材料归档及其他综合业务等作专业性培训,并对申请低保对象需要提交的有关原件材料在乡镇直接通过身份证高拍仪等录入信息,审核和上传的操作规程等进行了具体的讲解,进一步细化网上审批工作内容。

据了解,此次低保系统网上无纸化审批是能有效规避中间环节,还能更好地监控到低保对象的经济状况变化。经办人员可随时快速查询系统中低保对象的电子档案材料,包括正在享受对象的基本情况、审核审批情况、动态管理情况、低保金支出等情况,以及可否享受低保的原因等。既提高了社会救助信息化管理水平,极大地方便了困难群众申请低保,又减轻了民政工作人员的工作量,进一步提高了工作效率。(县民政局)