当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

安徽省农业信贷融资担保公司五河办事处挂牌成立

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-02 17:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月2日上午,安徽省农业信贷融资担保公司五河办事处在县兴五融资担保公司五楼正式挂牌成立。县委常委,常务副县长高东升出席揭牌仪式。

为进一步解决新型农业经营主体融资难、融资贵等问题,加快推进乡村振兴战略,县政府积极争取与省农业信贷融资担保公司合作,在我县实施"劝耕贷"业务。该业务由镇村对农业经营主体信息进行全面摸排,建档立卡,根据贷款主体实际需求,由县"劝耕贷"办事处梳理汇总后,报经县财政部门审核确认,然后由县涉农主办银行和省农业信贷融资担保公司进行调查后放款。做为安徽省农业信贷担保有限公司在五河的下设机构,该办事处成立后,将协助乡镇做好"劝耕贷"的办理、发放等各项业务的指导工作。

揭牌仪式后,我县随即召开“劝耕贷”业务试点启动会议。高东升在会上要求,与会各相关部门要高度重视,认真学习文件精神,加强分工协作,积极组织业务培训,明确“劝耕贷”业务工作流程和实施步骤,深入各乡镇广泛宣传,引导新型农业经营主体根据农业季节性周期特点,提前错时授信。