当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市委书记汪莹纯来五河县调研

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-02 17:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月1日下午,市委书记汪莹纯深入我县重点项目建设和企业生产一线,实地调研工业经济、招商引资、城市建设、环境保护等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实10月31日中央政治局会议精神,坚定不移落实高质量发展要求,促进经济更好更快发展。市委常委、副市长胡启望参加调研,县委书记、县长常言龙,县委副书记金胜庆,县委常委、副县长刘中原陪同。



城南工业区内,总投资10亿元的天水众兴菌业项目正在紧锣密鼓地建设。汪莹纯一行首先来到这里,详细询问项目建设推进情况,鼓励企业加快建设进度,早日达产运营。要求我县牢固树立“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的鲜明导向,主动靠前服务,全力支持重点项目建设发展。



“一年能收购多少秸秆?收购价格是多少?满负荷电量能达到多少?”在上海电气(五河)生物质热电有限公司,汪莹纯深入电厂厂房,全面了解企业生产、消耗、排放等各环节情况。当听到项目建成投产后年处理生物质秸秆可达30万吨以上,且能实现大规模供电供热时,汪莹纯希望企业充分发挥电厂作用,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。



总投资20亿元的五河县自行车产业园项目是集自行车研发、生产为一体的功能园区。汪莹纯走进企业生产车间,了解企业发展现状,希望企业进一步加大研发力度,扩大生产规模、创建特色品牌、延伸产业链条,不断提升市场占有率和产品附加值,实现更大发展。

在现代牧业,汪莹纯实地查看了企业沼液处理等环保问题整改情况。他强调,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好经济发展与环境保护的关系,全面完成中央和省环保督察反馈问题整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。

调研中,汪莹纯一行还走访调研了富士控股项目、中兴路复线船闸等项目。他强调,要聚焦推进工业强县,紧抓长三角等发达地区产业转移的有力机遇,完善落实招商引资政策,加大招商引资工作力度,全力主攻科技含量高、资本密度高、产业关联度高、投入产出高的大项目、好项目,积极引进企业总部、研发中心和生产基地,全力推进经济社会在高质量发展的轨道上行稳致远。