当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县文广旅新局举办数字农家书屋培训班

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-01 10:30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月31日,县文广旅新局在县图书馆会议室举办数字农家书屋培训班,各乡镇文化站站长以及村级农家书屋管理员参加了培训班。

培训班邀请安徽省“数字农家书屋”建设单位技术人员就如何使用和操作数字农家书屋网站、数字农家书屋“签到管理系统Windows”以及签到签退等程序进行了系统辅导。

“数字农家书屋” 是安徽省近年来为方便群众高效使用农家书屋资源,而开展的一项文化惠民工程。该工程以“互联网+书屋”为突破口,通过资源整合和服务推广,让群众在家通过电脑、手机即可看书、听戏、观看种植养殖技术视频等,满足群众多样化的阅读需求,有效解决传统纸质图书的不足。

目前,我县已在美丽乡村、贫困村、重点帮扶村等76个行政村实施了“数字农家书屋”建设。(县文广旅游局)