当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县组织乡村教师进行健康体检

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-31 08:23】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为保障乡村教师的身体健康,激发广大乡村教师投身教育的热情,根据《五河县乡村教师支持计划(2016-2020年)实施办法》文件精神,日前,我县组织全县2859名乡村教师进行健康体检。

据悉,今年县政府安排80万元专项财政资金用于乡村教师体检。体检项目包括血液、胸透、彩超、心电图等常规项目检查,及甲胎蛋白、癌胚抗原等5项肿瘤检查。并根据体检结果,为每位教师建立健康档案,医院根据个人健康状况,作出养身保健、防病治病的专业建议,让广大教师及时了解自己的身体健康状况,做到有病早治疗,无病早预防,保持健康的身心立足讲台。

检查中,医院开设绿色通道,方便乡村教师前来体检,切实让教师感受到在岗位上有幸福感、在社会上有荣誉感。(县教体局)