当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县十七届人民政府第32次常务会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-30 08:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月26日下午,县委书记、县长常言龙主持召开五河县十七届人民政府第32次常务会议。会议听取了2018年全县安全生产前三季度工作开展情况和第四季度工作计划、2018年综治(平安建设)暨扫黑除恶工作开展情况的汇报,审议并原则通过了《五河县打赢脱贫攻坚战三年行动(2018-2020)实施意见》等议题。

会议指出,各乡镇各部门要紧扣安全生产年度目标任务,以今冬明春火灾防控、国省道道路交通、人员密集场所、渡口、易燃易爆等领域为重点,全面梳理排查,找出隐患和薄弱环节,认真抓好整改落实。要将安全生产工作责任分解到人,严格执法,对工作不力,造成严重后果的,对相关责任人要严肃追责。

会议要求,要认真贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争会议精神,以问题为导向,进一步健全落实综治领导责任制和督导追究机制, 广泛宣传发动,加强线索摸排,加快案件侦办,坚决打掉黑恶势力及其保护伞,以实际成效提升群众的安全感、满意度。

会议强调,脱贫攻坚三年行动计划是贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚相关文件精神,对全县未来三年脱贫攻坚工作方向性和制度层面的设计。各分管副县长和相关部门,要结合分工和工作职责,对照三年行动计划实施意见中确定的工作任务,细化工作方案,齐心协力推进脱贫攻坚工作的落实。

会议还审议了《关于委托县公管局行使公共资源交易活动中行政处罚权实施方案》《五河县县乡两级政府公共服务清单目录(2018年本)》和《五河县县乡两级政府权责清单目录(2018年本)》等事项。