背景颜色:              

我县在全市率先完成2018年民生工程基础数据库填报工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-15 15:09】 【作者/来源:民生办】【阅读:


民生工程基础数据库是对全省实施的33项民生工程项目数据的详细整理。根据不同的项目,数据内容也不一样,其中补助补贴培训保险类项目数据最为详实也最为繁琐,数据要具体到每个服务对象的家庭地址、身份证号、银行账号、补助金额和联系方式,仅就城乡居民基本医疗保险一个项目就多达近100万的数据量;工程类项目则相对简单只要具体到每个工程的建设地点、建设内容、工程投入等内容。

建立民生工程基础数据库是推动民生工程项目科学化、精细化管理的重要举措,也是我省民生工程群众满意度调查的重要基础平台。为建立准确、详实、有效的民生工程基础数据库,我县精心组织,上下联动,严格把关,在全县18家县直牵头部门和14个乡镇的共同努力下,运用民生工程信息管理平台强大的数据整合和筛查功能,历时一个月左右的时间,于10月12日在全市率先完成2018年民生工程基础数据库填报工作,共录入信息200万余条。